×

Режим работы

пн - 10:00-18:00 | вт - 10:00-18:00 | ср - 10:00-18:00 | чт - 10:00-18:00 | пт - 10:00-18:00 | сб - 10:00-16:00 | вс - выходной

FORGOT YOUR DETAILS?

РЕГИСТРАЦИЯ

ПОКРЫВАЛО ИЗ ЭЛИТНОГО МЕХА ЗА 500 000 РУБЛЕЙ

Недавно прогуливаясь по магазинам, меня привлекло меховое покрывало, украшающее шикарную кровать в одном из элитных мебельных бутиков Москвы. Роскошную кровать застелили меховым покрывалом из кошачьего меха стоимостью почти в 400.000 рублей. Цена действительно внушительная, но на фоне всего остального она терялась, и не казалась чем-то заоблачным. Взыскательную московскую публику уже ни чем не удивишь, ни мехом рыси, ни полевым тушканчиком, но вот мех кошки давно не встречался в дорогих магазинах.

В 90-е годы мех кошки и собачьи шкуры широко использовались для пошива самых разных изделий. Но это тщательно вуалировалось и продавалось под видом других животных. Собачьи шкурки в первую очередь шли на изготовление шапок, которые чаще всего продавали под видом волчьих.
Мех кошки давал меньше возможностей для обмана, ведь кошку нельзя представить лисицей или соболем. Поэтому дворовая кошка переименовывалась в горную кошку, в высокогорного тибетского кота или ее мех обрастал другими красивыми легендами.
В мире конечно есть и горные и высокогорные кошачьи, но обычно их отлов либо идет по строгой квоте, что позволяет делать только штучные лимитированные меховые изделия, либо вообще запрещен.

И с другой стороны, кого проще поймать обычную уличную кошку или горную? Правильно, уличную. Поэтому основная часть кошек – самая обычная, ведь горных меньше и их сложнее ловить. При этом уличить продавцов в обмане нереально, ведь они не выдают в меховых покрывалах кошку за лисицу. Прямо сказано, что это кошка, а выяснить породу и где ее поймали нереально. Разве кто-то сможет понять по шкурке, где поймали эту кошку, в горных районах или в соседнем дворе?

И где есть спрос, там и есть предложения. Китайцы отлавливают всех кошек и пускают в расход, шкурки используются для пошива вещей и аксессуаров.
Кошачьи шубы из 90-х давно сносили и выбросили на помойку, казалось, наш народ поумнел, и мех кошки уже никогда не вернется на прилавки магазинов. Но снова в нашу жизнь пришел кризис. Опять прилавки магазинов наполняются сомнительными товарами, в том числе меховыми изделиями из кошки. Российское законодательство конечно пытается бороться с нелегальным ввозом меховых изделий в страну с помощью чипирования шуб. Но это борьба пока дала рост цены для конечных покупателей на 1,5 – 2 тысячи рублей.
Китай является крупнейшим поставщиком изделий из меха. Наши азиатские друзья покупают различные сорта шкурок, сами выращивают многие виды пушных зверей и отлавливают бродячих котов. Все идет в дело, все зарабатывают деньги, а нам предлагают заплатить почти 400.000 рублей за покрывало из котов.

© 2016 Kallyas.net | All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru

FUR CLUB © 2015 - 2017
Использование материалов с сайта fur-club.ru без разрешения правообладателя и активной ссылки на сайт запрещено.

НАВЕРХ